我安全我快乐
发布人:商学院管理员  发布时间:2018-03-29   浏览次数:42

——安全教育主题班会

为进一步提高学生安全防范意识,创造和谐安全的校园环境。2018315日下午,在教学楼205教室开展“我安全,我快乐”为主题的安全教育主题班会,辅导员王健博老师参加了此次会议。

整场活动从安全知识、安全防范、遵纪守法、防火防电等几个方面对学生进行教育,活动通过PPT的形式简要的向大家介绍了关于安全教育方面的知识,并通过近几年发生在学校以及周边具体的事例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,使得同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟,将不安全因素扼杀在萌芽中,活动最后王健博老师与同学们展开互动,与同学们再次强调目前在学校内容易存在的安全隐患,使得同学们进一步认识到安全教育的重要性。

通过本次班会的开展,使得学生认识到安全教育的重要性,有效增强学生安全防范意识,为建设平安校园奠定了基础

供稿单位:商学院  撰稿人:王健博  审核人:姚玉新