共建美好校园
发布人:商学院管理员  发布时间:2018-03-29   浏览次数:35

为响应学校弘扬社会主义核心价值观正能量的号召,在商学院辅导员佟迪老师的带领下,各班开展了以“共建美好校园”为主题的文化活动,帮助全校师生营造更加温馨、干净的学习生活环境,培育大学生文明的行为规范。

2018319日,六个班的同学分为六组,围绕学校足球场、篮球场、六七公寓门前垃圾死角进行清理活动,由会计九班班长组织各班同学提前准备好扫把、垃圾夹、槊料袋等清扫工具,下午两点左右由佟迪老师带领同学们仔细耐心清理卫生死角,下午四点左右活动结束,同学们有秩序的将垃圾倒入垃圾桶并收回清理工具。在活动过程中,他们不怕苦、不怕脏、自觉地遵守团队秩序。同学们在此次活动中有所启示,感受到了劳动的艰辛,心里产生了慢慢的自豪感,体会到了劳动的光荣感,并避免了形成好逸恶劳的坏习惯,发挥了每个人的特点和优点,以校园为实践场地,让即将步入社会实践的同学们明白做事不能投机取巧,认真做事为行动宗旨。佟迪老师说:“大家即将离开校园,步入社会,开始不同种类的实践工作,希望通过此次活动呈现出实干精神,为今后步入社会打下稳定的基础,将不怕苦、不怕累的精神一直铭记于心。”勿以恶小而为之,把承担小的事情当成一种习惯,小的细节往往觉得大的成功。

此次活动遵循“人人参与,共建美好校园”的原则。激发了同学们对校园的爱护之情和劳动精神,营造了良好的集体风气,加强了实践教育,劳动的过程也是学习和思考问题的过程,从简单的问题当中思考出不同的解决问题的办法,让学生们更加尊重劳动,无论是体力劳动还脑力劳动,真正实现了个人素质的提升和精神面貌改观的双丰收。树立了正确的劳动价值观,践行社会主义正能量,培养了社会责任感。

供稿单位:商学院  撰稿人:佟迪  审核人:姚玉新