明亮清雅之室.同心同德之风
发布人:商学院管理员  发布时间:2018-03-29   浏览次数:86

---商学院召开寝室文化讲座

为了进一步加强同学们的寝室文化氛围,丰富校园课余文化生活323日中午在校行政楼三楼会议室,商学院开展了第十六届寝室文化节系列活动之“明亮清雅之室.同心同德之风”主题文化讲座,讲座邀请到长春大学旅游学院党委副书记、副校长马维东担任主讲。长春大学旅游学院校长助理、学生工作处处长高阳,商学院党总支书记姚玉新,公寓中心主任张力,商学院团委书记蒋森和商学院全体辅导员老师、学团骨干、青马学员代表以及15-17级寝室长代表参加了讲座。讲座由商学院学生办公室副主任乔博主持。

马维东校长长期从事学生工作,对学生各方面的管理有着自己独特的见解,本次讲座他对寝室安全用电,防火、防盗等安全问题做了重要解读;明确了大学生寝室卫生问题与构建明亮清雅之室的必然联系;指出了寝室同学的相处之道,强调了创建和谐寝室的重要性,进一步揭示了寝室生活与同学们的健康成长、成才的关系。讲座最后马校长对同学们提出以温馨寝室助力和谐校园的期望,希望同学们团结友爱,勤奋学习,为把我校建设成国内一流本科民办高校贡献自己的力量。

学生寝室是校园文化的窗口,寝室集体作为大学生的基本群体组织,相对于其他学生组合有着独特的功能和影响。通过此次寝室文化讲座,不仅丰富了同学们的大学生活,更为同学们提高寝室生活质量指明了方向,使同学们学会如何在生活中获得快乐,如何增进舍员之间的感情和凝聚力,更为促进校园文明建设,形成良性循环奠定了基础。

供稿单位:商学院团委  撰稿人:乔博  审核人:姚玉新