严考风·肃考纪
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-12-29   浏览次数:120

——商学院举办文明考试倡议活动

期末考试即将来临,为进一步加强诚信教育,营造良好学习氛围商学院学生会于20171219日在我校教学楼347教室举行“严考风·肃考纪”主题文明考试倡议活动。

期末考试的目的在于让同学们能够在考试当中发现自己的不足,然后加以改正和完善。并再接再厉通过自己不断的总结而提升自己,所以我们应在诚信考试的基础之上,学会去独立自主的思考问题,只有不断的去发现,不断的去改进,才能取得进步,才能有所收获。各班级代表在入场前在“文明考试会”的宣誓牌上签下自己的名字。

活动在歌曲《隐形的翅膀》中拉开帷幕,随着歌曲的进行同学们逐渐进入状态,对本次会议充满了期待。在场会议人员一起观看反例视频让同学们知道在考试中作弊投机取巧等行为是不可取的。

会议过程中主持人向大家介绍了考试违纪行为认定及处理办法。每一名同学庄严宣誓树诚信学风,做诚信学子以良好的心态迎接考试,努力考出自己最满意的成绩,绝不辜负老师和家长的信任。

会议的最后商学院学生会主席崔雨腾同学发表讲话,以学长的身份告诫同学在考试中应该认真拿出自己的真实水平,诚信做人并祝愿大家用优异的成绩迎接假期的到来。

相信本次活动让同学们深刻了解文明考试的重要性和必要性并且帮助同学们养成文明做人,文明行事的好习惯。

供稿单位:商学院团委 撰稿人:乔博 审核人:姚玉新