红色青春·永不落幕
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-12-15   浏览次数:112

---长春大学旅游学院商学院举办青马学员走进“南泉社区”关爱老党员活动暨青马志愿服务基地挂牌仪式

20171215日,长春大学旅游学院商学院青马学员实践团代表,协同青年志愿者联合会前往南泉社区开展“红色青春·永不落幕”青马学员关爱老党员活动暨青马志愿服务基地挂牌仪式,这标志着商学院首个社区志愿服务基地正式成立。

上午10时,青马学员和志愿者们到达南泉社区进行慰问活动。在南泉社区党委迟爽书记及商学院团委乔博书记共同为青马志愿服务基地挂牌后,老革命军人与志愿者们一同奏唱国歌,回顾党的历史,并一同观看了短片《开国大典》,仪式最后,由商学院团委乔博书记带领大家重温入党誓词,使党员同志们进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。

仪式结束后,志愿者们开始为老人们剥水果、煮饺子、打扫房间、梳理头发,同他们闲话家常、合影留念,通过实际行动给老党员们带来了欢乐和精神慰藉,陪老前辈们度过了温馨愉快的上午时光。此次活动让志愿者们受益颇多,他们表示会经常去看望老前辈们,给予他们社会的关怀与温暖,让他们的晚年生活感受到更多的幸福和快乐。

通过此次活动,志愿者们生动地体会到共产党员的风骨,他们将勤奋学习,发奋图强,努力成长为符合新时代要求的新青年。志愿者们临走时,老人握着成员们的手,叮嘱着:“你们这一代大学生一定要好好学习,肩负起建设祖国的重任!”老人对实践团的来访给予了极大的肯定,也坚定了商学院青马学员及全体志愿者助人、爱人的决心。

供稿单位:商学院团委 撰稿人:乔博 审核人:姚玉新