旧物改造,崇尚环保
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-12-06   浏览次数:336

——废旧物品环保设计比赛

随着经济的飞跃式发展,提高资源利用率已是社会各方面所共同奋斗的方向。为进一步学习宣传贯彻党的十九大会议精神,将生态文明建设理念融入大学生生活,商学院青年志愿者联合会特此举办“旧物改造·崇尚环保”主题废旧物品环保设计比赛。

本次比赛于20171129日在我校教学楼347室落下帷幕。经过组委会在48件参赛作品中的层层筛选,共有十件优秀作品脱颖而出,进入了最终选拔。

本次活动通过搭建旧物交流的平台,来提高同学们节约环保的意识,吸引了很多环保爱好者,大家积极地投入到活动中来,充分彰显出我校大学生丰富的想象力和创造力。

活动中,选手们对自己的作品进行讲解,向我们展示了一个又一个环保新理念。经过评委最终打分,吕振宇的《玻璃灯》、吴永山的《秋千亭》荣获一等奖,胡金蕊的《知识筒》、封祥蕾的《小房子纸抽》、曲赵芳的《书箱》荣获二等奖,陆瑶的《收纳袋》、黄富英的《收纳盒》、张春玲的《蝴蝶立体画》、李冬雪的《娃娃抱枕》、王祉含的《装饰花》荣获三等奖。

旧物改造这一活动体现了“绿色,低碳,循环”的环保理念,有利于增强同学们的资源回收利用意识,激发其创新思维,提高大学生的社会实践能力。相信通过此次活动,可以让更多同学们加入到环保的队伍中来,尽自己最大的努力为创造绿色环保,资源节约型社会贡献力量。

供稿单位:商学院团委 撰稿人:乔博 审核人:姚玉新