不忘初心·继续前行
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-11-15   浏览次数:115

---商学院举行团日活动开幕

为深入贯彻学习党的十九大会议精神,激励同学们把爱国热情化作圆梦中华的实际行动,商学院团委于20171114日在校行政楼报告厅隆重举行“不忘初心·继续前行”主题团日活动开幕仪式。

开幕式在《中国共青团团歌》中拉开帷幕,随后商学院团委秘书长付铭萱同学介绍了团日活动的形式和种类,以及团日活动的意义所在,使得在场同学们对团日活动有了初步的了解。接下来开始优秀团日活动展播,通过讲解往届优秀的团日活动,带领大家进一步走进团日活动。

本届开幕式共挑选出三个优秀案例,分别为《走出教室·走向阳光》青春主题团日活动;《爱心传递·情满春城》募捐主题团日活动;《点亮心灵的灯》敬老主题团日活动。展播中一次又一次感人的画面、一张又一张甜美的笑脸、一句又一句温馨的话语无不感染着在场的每一位观众。

团日活动展播过后,长春大学旅游学院党委副书记、副校长马维东,团委书记贾烊,学工部、武装部副部长李桂林,商学院团委书记蒋森共同为本届团日活动剪彩,同时意味着商学院2017-2018学年团日活动正式开幕。

活动最后,马维东校长致辞,他对商学院团日活动的成果表示肯定,鼓励同学们要多为校园、社会、祖国做贡献,希望通过开展形式多样的团日活动,增添团的自身活力,把起作用和受教育结合起来,进而使团干部和广大青年增长才干。伴随着热烈的掌声,本届团日活动开幕式圆满结束。

相信团日活动的开展,会激发同学们积极参与团支部活动的热情,拉近团支部成员之间的距离,提升我院学子的思想高度。希望当代大学生用自己的青春,拼搏出时代的精彩,用自己的双手去帮助别人,实现人生价值。

供稿单位:商学院团委 撰稿人:乔博 审核人:姚玉新