支教,我们永远在路上
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-11-13   浏览次数:222

在全国人民积极贯彻党的十九大会议精神之际,商学院青年志愿者联合会为进一步培养大学生奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,于2017112日,前往长春市双阳区五星小学,开展支教志愿服务活动。下午1时许,在青联主席任禹宣同学和青联支教项目部部长郝一涵同学的带领下,共计42名青年志愿者前往五星小学开展本次支教活动。

全体志愿者与五星小学校长合影

到达五星小学后,针对小学生的课程安排和教育内容,志愿者们进行了教学分工。第一组:安全知识讲座组;第二组:折纸手工组;第三组:绘画课程组;第四组:音乐课程组;第五组:体育运动组。当志愿者们走进教室,孩子们都非常热情,非常开心,课堂气氛十分活跃。

孩子们积极发言

志愿者与孩子们相处十分融洽,对于所讲授的知识,同学们也都认真听讲、踊跃发言。在进行支教的各个班级中,你会看到志愿者耐心讲解的模样,手把手答疑的的温馨画面。教室里不时传来孩子们和志愿者的阵阵欢笑声。

耐心友爱的志愿者

本次支教活动,使我院志愿者与五星小学全体师生结下了浓浓的情缘。下午3时许,我们在五星小学运动场隆重举行了授牌仪式,从此意味着五星小学将成为我院志愿者重点支教志愿服务基地。五星小学的师生为表谢意,赠予我院一面题词为“爱心成就梦想,真情成就希望”的锦旗。

本次的支教活动让志愿者们受益匪浅,既感受到了为人师表的责任与辛苦,也在教授孩子们知识的过程中收获了快乐。希望更多的人能够加入志愿者支教的行列,支教这条路,永远在路上,并将坚持不懈地走下去!

供稿单位:商学院团委 撰稿人:乔博 审核人:姚玉新