亲老敬老·弘扬美德
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-11-13   浏览次数:132

---商学院青年志愿者联合会举行敬老志愿服务基地挂牌仪式

为让更多的人关注老年人,弘扬敬老爱老精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,在全国人民积极贯彻学习党的十九大会议精神之际,按照学校党委和学院党总支的部署要求, 1112日下午,长春大学旅游学院商学院青年志愿者联合会30名志愿者前往长春市绿园区倚水佳园老年护理院,举行敬老志愿服务基地挂牌仪式。

在活动中,倚水佳园老年护理院张院长和青联主席任禹宣同学共同为敬老志愿服务基地挂牌,护理院工作人员与志愿者们就开展服务孤寡老人志愿服务活动进行了探讨、交流。倚水佳园老年护理院院长感谢商学院志愿者们长期以来的坚持,对志愿者们不怕脏、不怕累的精神予以肯定,并希望今后志愿者们能继续坚持,将志愿服务的路走的更长更远。仪式结束后,志愿者们开展志愿服务活动,给老人们分发水果,同老人们聊天、唱歌、跳舞,志愿者为平时寂静的护理院带来生机活力和欢声笑语。倚水佳园老年护理院的老人讲,我院志愿者的每一次到来,都是他们最高兴和最开心的时刻,希望孩子们勤来、常来。

商学院青年志愿者联合会长期的志愿服务工作,得到该院的认可和赞扬,此次建立敬老志愿服务基地不仅是对志愿者们以往工作的肯定,更是对今后工作的监督与鞭策。除了对老人的关爱与奉献外,志愿者们身上还多了一份责任。相信在以后的志愿之路上,商学院的志愿者将继续秉承志愿者精神,服务于每一位需要的老人,并以身作则,带动身边的人关注、关爱老人。

供稿单位:商学院团委 撰稿人:乔博 审核人:姚玉新