商学院2017级新生学习经验交流会
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-11-13   浏览次数:73

学习之路没有捷径,但我们相信苦心人天不负

为提高大学生学习能力,增强学生学习意识,进一步激发学生对大学学习的热情,同时使新入校同学尽快掌握我校规章制度,我院于2017118日下午1800在教学楼347室开展了商学院2017级新生学习经验交流会暨学生手册集体学习活动。商学院部分学团骨干和17级各班级新生代表共计280余人一同参加了本次活动。

在本届交流会上,所邀嘉宾都是我校国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者、专业第一名等成绩优异的在校大学生,他们幽默风趣地为同学们讲述自己在学习和生活中的种种经历,并热情地分享自身在解决学习、生活上困难的经验,以及如何适应大学的课堂教学等问题。

在场的同学们都被他们热情洋溢的演讲所吸引,学长和学姐的“前人之路”,使新生们在今后的求学路上能够更加高质高效地去钻研和学习,与此同时,在场的同学们也懂得了许多道理:有志者事竟成,苦心人天不负;学习是一次漫长的旅行,捷径少之又少;在这个充满了无数竞争的生活中,止步不前只会不进则退,逆水行舟虽然辛苦,但却是到达成功彼岸的最好方法等等。

在一番精彩的交流之后,商学院学生会学习部部长肖越庭同学结合我校学生实际情况,从思想、生活、学习、考试等几个方面同大家一起学习《学生手册》。从一般到特殊、从学校到社会、从学习到生活,《学生手册》对总体规章、学习管理、违规处理、宿舍管理以及奖学金的授予都有着详细的规定,它就像一部法律一样指引、规范着我校学生。此次活动让同学们找到适合自己的学习方法的同时,还使同学们尽快掌握学校的校规校纪,将学习和生活更好的结合在一起。

在交流会结束后,同学们都纷纷表示自己受益匪浅,获益良多。相信通过本次学习经验交流会,为新生大学学习生活指定了学习的方向,更会为商学院的学风建设添砖加瓦。

供稿单位:商学院团委 撰稿人:乔博 审核人:姚玉新