【青春喜迎十九大】禁毒宣传进校园---商学院成功举办禁毒宣传教育讲座
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-10-20   浏览次数:226

为进一步加强我校学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,普及毒品预防知识,进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育,深入贯彻落实《禁毒法》和《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,长春大学旅游学院商学院于20171020日上午10时开展了一次“享受无毒青春·迎接璨丽人生”为主题的校园禁毒宣传教育讲座活动。

商学院团委副书记乔博主持

讲座邀请到长春市禁毒防艾宣传者、长春市司法局奋进强制隔离戒毒所戒毒科科长:宫羽警官担任主讲;长春大学旅游学院党委副书记、副校长马维东,长春市司法局奋进强制隔离戒毒所戒毒科魏恩祥警官、袁一博警官,校党委保卫部治安科科长艾德伟,商学院党总支书记姚玉新,商学院团委书记蒋森,商学院全体辅导员老师以及商学院学团骨干等出席了活动。活动由商学院团委副书记乔博主持。

宫羽科长精彩讲座

讲座通过禁毒挂图宣传展示、发放宣传资料、仿真毒品展示、观看禁毒宣传视频以及禁毒宣讲等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规。宫羽科长以具体实例,使学生们意识到,毒品不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。活动通过多媒体的演示形象生动地向学生们讲解毒品的性质、特征以及危害,并用实实在在的案例教育师生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,得到了师生们的欢迎和认可。

同学们认真听课

通过此次教育讲座,使广大学生们近距离的了解了毒品的知识、认清了毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“享受无毒青春·迎接璨丽人生”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果。

领导嘉宾 认真学习

活动最后,长春大学旅游学院党委副书记、副校长马维东同志针对我校禁毒工作发表了重要讲话,对我校新形势下的禁毒工作提出了要求,强调各相关部门组织发动,开展多种形式的禁毒宣传,推动禁毒知识教育在校园的全面开展,致辞中饱含对我校大学生的殷切期盼,要为创建平安稳定和谐的校园不懈奋斗。

马校长致辞

合影留念

此次教育讲座,让师生受益匪浅,认识到生命的重要与珍贵,在很大程度上提高了我校师生的识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。

供稿单位:商学院团委 通讯员:乔博 审核:姚玉新