“以心迎新”助力新生
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-09-22   浏览次数:222

金秋九月,硕果累累,商学院迎来了2017级新同学。莘莘学子怀着一颗颗求学之心从五湖四海汇聚于此,开始了象牙塔之旅。

商学院“2017助力新生志愿服务活动”早已筹备完毕,由169名同学组成的“助力新生团”将针对2017级新同学推行一对一的志愿者迎新模式,答疑、引路、确认物品发放、核对新生信息等。张张笑脸,句句问候,此时此刻我们都是志愿者,千言万语全都化作欢迎你。

了使迎新工作气氛热烈,长春大学旅游学院挂起了红色的氢气球,拉起了写满迎新标语的条幅,为方便新生报道,我商学院同兄弟学院一起将报到处设置到行政楼附近,使新生初进校园便能找到对应的报到地点,第一时间感受到学院对新生的热情。

随着迎新工作的有序展开,到处都有迎新志愿者忙碌的身影,甜美的微笑、亲切的问候、贴心的帮助、耐心的解答、一对一的服务,无不流露出商学院全体师生对新生的关心和爱护,同时也使新生感受到商学院这个大家庭的温暖。

商学院本着方便新生,简化报到流程的原则,创新推出扫描二维码查询新生信息的方式,通过运用新媒体使得迎新效率大大提升。

商学院更有另一项创新举措,即新加“新生报到合影墙环节,让新生知道自己是第几位报到的商院人,使报到环节不在枯燥乏味。

经过两天的忙碌,迎新工作接近尾声,工作人员开始整理新生信息。92日下午三时许,所有新生在体育场集合,辅导员老师召开了新生入学后的第一次班会,至此,迎新工作完美收官,祝愿新同学在这充满激情与梦想的地方,释放自己的洪荒之力,珍惜和享受大学时光的美好,乘风破浪,扬帆起航,让青春因为奋斗而更美丽!

智圆行方,富国以商,商院学子,剑飞寒芒……让我们齐聚商院,共创辉煌!!!

供稿单位:商学院团委 通讯员:乔博 审核人:姚玉新