爱在支教 前城似锦 --长春大学旅游学院商学院
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-20   浏览次数:82

在这个微风和煦的春日里,我青年志愿者协会的志愿者们来到前城小学,继续履行我们青年志愿者义务支教的职责,为前城小学的同学们带去一场别开生面的课堂。春风拂面,我们的到来让前城小学整体的的氛围更加温暖起来。全体志愿者着正装出席,在到达后举起青协会旗,整齐有序的在前城小学门口合影留念。我们带着热情和新鲜感走进校园,由于上一节课还没有结束,我们在教学楼内等候了十分钟左右。下课铃响起了,一下课那些活泼可爱的孩子就冲出了教室围绕到我们的身边,看来他们对我们也充满了新鲜感。我们被孩子们簇拥着走进教室,在课间时间与他们交流拉近了我们彼此的距离。上课铃响起,孩子们都回到自己的座位上,用求知和期待的眼神凝望着我们,期待我们带给他们的新奇有趣的课堂。此次支教过程中,我们支教部全体成员及青协各部门成员共同配合,进行以“诚信伴我成长”为主题的教学,教学内容主要为趣味课程,让同学们在快乐中学习课本中没有的知识,了解诚信是什么,学到诚信做人的重要性。讲课过程顺利有序,同学们也很配合,积极回答问题,认真思考,踊跃展示才艺,教室内传出的一阵又一阵的欢笑声,我们沉浸在欢乐的学习气氛中。快乐的时间过得飞快,离别时看到孩子们的不舍的表情,我们觉得我们所做的一切、付出的一切辛苦都是值得的。我们告诉自己,一定要更好的学习,更好的工作,更好地履行志愿者的职责,让孩子们见识到我们当代大学生的风采。支教活动结束,志愿者们在回来的路上热烈的讨论着前城小学的同学们有多么的可爱热情,以及课堂上发生的趣事。我们都感受到了来自孩子们的最单纯最质朴的爱。在此次支教活动结束之后我们都感受很多,我们都觉得自己更加的懂事,了解了为人师表的感受,同时也感受到了自己身上沉甸甸的责任感。还有很多的人需要我们,我们的行为也会影响到很多人,我们要将自己变得足够优秀足够强大,才能将这份温暖继续传递下去。支教的过程仅仅只有两个多个小时,但在支教结束之后,我们要把这份志愿者的责任继续下去,继续做对这个社会有益的事,成为对社会有用的人。如今,我们身上充满责任感,我们要努力学习和工作去实现自己的价值,为这个社会做更多有益的事。通过此次活动,我们感受到了团队协作的重要性,同时这次活动也提升了我们的思想水平和道德水平。我们要一直一直将志愿者的责任传递下去,给这个社会传递更多的正能量。

专心听课的同学们                    认真授课的小老师们

积极回答问题                           有趣的情境表演

快乐的做游戏                      依依不舍的同学们