青春无极限 经管嘉年华
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-25   浏览次数:16

青春无极限 经管嘉年华

――我院学生会开展寝室文化节活动

大学生都知道,寝室和教室,是当代学生在求学期间的重要活动、生活场所,其中寝室文化建设在当代大学更为观之。寝室文化比较一般校园文化,除其具有思想教育、陶冶情操、启迪智慧、娱乐身心的基本功能以外,尚有一般校园文化所不具有的合和意识的养成、人本情怀的培育、“家”“国”理念的提升等独特功能。因此大力加强寝室文化教育,充分发挥寝室文化的功能,对当代大学生塑造健全人格有着极为重要的作用。在此也借寝室文化节为契机,构建良好的寝室文化。

此次活动的目的在于创造良好的学习、生活环境,为了丰富校园文化生活,共同创造美好的宿舍生活空间,进一步活跃宿舍文化生活,营造温馨舒适、积极向上的宿舍文化氛围,增强同学之间的交流与友谊,提高同学们的艺术涵养,培养同学们的创新能力,引导学生向着温馨、个性、和谐、热情的方向发展,突显新一代大学生的青春气息与蓬勃朝气,加强寝室成员间的团结互助,增强寝室间的深厚情谊。提高同学们的寝室生活质量,更好的展现我们丰富多彩的大学生活。

在寝室文化节中,我们进行了多次查寝,并将寝室的得分记录出来最后评选出特等奖及一二三等奖。

通过这次活动我经济管理将全体大一新生的寝室打造成温馨、个性、和谐、热情的寝室,通过这一次的活动让同学们认识到寝室团结上进是寝室文化的基础,有利于大学生学习科学文化知识;寝室“情”式化是寝室文化的血液,有利于突显待同学为朋友情怀;寝室思想集结是寝室文化的表现,有利于大学生树立正确的思想道德观念。通过此次活动也激发出同学们对寝室的热爱,对校园的热爱,形成良好的生活和学习环境,营造出和谐的校园氛围。

1.1干净整洁的优秀寝室                    1.2富有创意的获奖寝室

1.3温馨的小家                               1.4领导视察寝室

1.5晚会马院长致词                            1.6晚会开场歌曲

1.7晚会节目                                 1.8领导及学生会全体成员