热烈祝贺我院《微观经济学》课程被评为“省级优秀课”
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-23   浏览次数:60

经过商学院物流管理专业的努力及《微观经济学》课程组全体教师的奋斗,《微观经济学》课程以其严谨的教学作风、完善的教学体系、先进科学的教学方式、现代化的教学手段获得了各方一致好评。在本次省级优秀课程评定中,本课程以丰硕的科研成果为基础,完善的课程体系,灵活多样的理论联系实际的教学方式赢得评委的一致好评。

《微观经济学》是商学院的专业基础课程,同时也是经济学、管理学本科教育的专业主干基础课程,是国家教育部规定的财经类专业十门核心课程之一。该门课程的学习程度直接影响和制约了物流管理专业后续课程的学习。

专业教师长期担任《微观经济学》的教学和研究工作,多年来不但在《微观经济学》课程研究中勇于探索和创新,成果丰硕,获得多方面的奖项,而且在教学过程中深入浅出,理论联系实际,因材施教,对不断提高学生的经济学理论素养和分析能力做出了很大贡献,在教书育人方面做出了很大贡献。

多年来于教授及全体课程组成员的共同努力,不断开拓新教法、丰富教学内容、勇于探索,在全体物流管理专业教师的配合下终于在2010年《微观经济学》被我校评定为“校级优秀课程”,并于2011年申报并审批通过为“省级优秀课程”。该项荣誉对整个物流管理专业、学院乃至整个学校起着重大的鼓舞和激励作用,为物流管理专业和商学院的课程建设填上了浓重的一笔。