我院物流管理专业与宅急送快运股份有限公司保持良好的实习、就业关系
发布人:系统管理员  发布时间:2011-12-25   浏览次数:42

宅急送快运股份有限公司长春市分公司于2002年成立。目前在经济开发区、高新、光复路、绿园区开设四个大点。每日从各地进入长春货物共2000余票。由长春统一转发到省内各县市。在车辆数量方面,长春市共有23台运输车辆,还有一些外雇的小面包车共同组成为宅急送运送货物。目前,该公司主营快递产品,快运产品及电子商务等方面业务。在长春本市共设500余个操作点,外网共有1000多家加盟特许经营商,基本覆盖了长春市及周边地区所有网点。

商学院物流管理专业同宅急送快运股份有限公司长春市分公司达成长期在校生实践合作协议,我专业的物流认识实习环节通常在该实践基地完成,实习学生通过分组顶岗、参观观摩等方式进行实习,分别在各个操作点由企业员工进行“一对一”式带领操作,学生可以在该基地的信息处理中心、客户服务中心、仓储中心、分拨中心等各个环节进行现场学习,并可以进行轮岗实习,让学生更加系统的了解该公司的日常操作活动。

通过宅急送快运股份有限公司长春市分公司的实习实践,可以加深学生对于物流管理的认识,提高学生学习兴趣和实践操作能力,增加就业优势。

10级物流管理学生在宅急送快运股份有限公司“一对一”实习实景

10级物流管理学生在宅急送快运股份有限公司长春分公司实习实景