我院国际经济与贸易专业与澳门南光集团有限公司建立校企业合作关系
发布人:系统管理员  发布时间:2011-03-04   浏览次数:60

南光(集团)有限公司是总部设在澳门的国务院国资委直属中央企业,集团前身南光贸易公司成立于19498月,是澳门最早的中资机构。在逾半个多世纪的发展历程中,南光积极进取,勇于开拓,走过了一段艰苦创业、自强不息的不平凡里程;并较好地完成了各个历史时期国家所赋予的不同使命,为澳门回归祖国、发展内地与澳门的经贸关系、推动祖国的对外经济贸易事业、团结澳门同胞、促进澳门社会的繁荣稳定做出了应有的贡献,赢得了良好的声誉。

南光(集团)有限公司

南光集团主营业务包括日用消费品贸易、酒店旅游会展及配套服务业、地产经营开发和综合物流服务四大类;主要经营商品有:石油化工产品、五金矿产、粮油食品、轻纺服装、医药保健品等;拥有大型油库、加油站、酒店、百货商场、写字楼、码头、货仓冷库、运输车队等资产。

南光(集团)有限公司所在区域

集团是澳门最大的石油产品和主要的鲜活冷冻食品、酒店旅游、物流服务供应商,拥有澳门唯一的油气中转储运和航煤专供设施;分别在澳门、桂林、杭州、西安、加拿大投资有8家星级酒店;是澳门地区办理港澳居民来往内地通行证台湾居民来往大陆通行证的唯一指定单位;致力于地产投资与开发业务,在澳门、海口、上海、无锡等地区自主或合作开发了大量优质地产项目;有澳门最大的内港码头、干冻仓库和跨境运输车队,在珠海保税区、珠澳跨境工业区建设有大型仓储设施;与美国、欧盟、独联体、韩国、东南亚等几十个国家和地区有着长期贸易往来。

澳门南光集团有限公司作为我院国际经济与贸易专业的校外实践基地,凭借其丰富的经营项目、广泛的国际贸易地理区域,以及较大的国际贸易业务量,为学生提供更加完善的实习条件。使学习能够通过实习交流,真正掌握国际贸易的相关技能,增强学生对国际贸易的学习兴趣,并为毕业后从事国际贸易工作奠定稳固基础。