我系同学获第三届“用友杯”全国大学生ERP沙盘模拟对抗赛吉林赛区二等奖
发布人:系统管理员  发布时间:2008-03-24   浏览次数:20

我系同学在朱丽蕊老师的带领下于2007年7月参加第三届“用友杯”全国大学生ERP沙盘模拟对抗赛吉林赛区的比赛中取得了第2名的优异成绩。

第三届“用友杯”全国大学生ERP沙盘对抗赛吉林赛区比赛于7月11日至12日在吉林大学举行。本次比赛由用友吉林分公司举办,参加比赛的有吉林大学、北华大学等队伍。我院是首次组队参加比赛。通过参加这次比赛,我院代表队与各参赛队伍之间相互交流,既增进了友谊,也展示了自己的风采。

ERP沙盘模拟对抗赛是集知识性、趣味性、对抗性于一体的模拟企业管理竞赛,内容涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面。在比赛中,代表队的同学们在几近真实的企业管理模拟环境中,精心分析和设计企业经营方案,将所学的专业知识较好地进行了综合应用,提高了自身的实际操作能力和创新能力。参加本次比赛,将有力地促进我院实践教学的开展,缩小学校和企业之间的距离,激发参与者的学习乐趣和热情。