开学第一课丨辅导员组织召开新学期 第一次主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2024-03-11浏览次数:11

为进一步激励全校学生以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新学期,帮助学生明确奋斗目标,尽快适应新学期的学习生活,全体辅导员组织所分管学生召开主题班会,为学生上好开学第一课。

各学院高度重视、认真落实、精心组织,紧密结合“新学期、新目标、新面貌”“学风建设”“安全教育”等主题,把好新学期思政、安全、学风教育“头道关”,帮助学生找准定位、明确方向,并鼓励学生遵守校规校纪、传承优良学风,从思想上接受,从行动上落实,实现新学期各项教育工作与“开学第一课”发展的深度融合。

本次开学第一课是逐梦新征程的起点,也是凝聚成长力量的加油站,为长旅学子在新学期的成长奠定了扎实基础。未来,学校将继续加强班级主题教育活动的组织和开展,不断创新活动形式和内容,为学生提供更加优质的教育资源和成长平台。