学校组织师生收看第十四届全国人大二次会议政府工作报告

发布者:学生工作处发布时间:2024-03-05浏览次数:12

3月5日上午9点,第十四届全国人大二次会议开幕会在北京人民大会堂举行,国务院总理李强代表国务院向十四届全国人大二次会议作政府工作报告,学团系统全体人员在筑梦报告厅集体收看,学生自行观看。

会后,师生纷纷表示,将认真学习领会李强总理的工作报告内容,全面、准确地把握精神实质,紧密结合学习和工作实际,将个人价值融入到时代命题中。坚定理想信念,扎实专业知识,勇于开拓创新,不断提升自身综合素质,为长旅发展建设添砖加瓦。

旅游文化学院党总支书记姜欣

总理在报告中指出2024年全国高校毕业生人数达到1170余万人,这是一个历史最高数据。作为一名高校学生工作者,深感使命光荣、责任重大。就业工作对于学生自我价值实现和社会发展重要性不言而喻,我会时刻本着对学生高度负责的态度,认真谋划、脚踏实地,有针对性地做好2024年毕业生就业工作,让学生满意、家长放心、社会认可。

商学院党总支书记李刚

今年的政府工作报告强调了深化教育改革、提高教育质量等目标,这对于培养高素质人才、推动社会进步具有重要意义。作为一名高校基层党务工作者,我会时刻牢记初心使命,认真学习和领会报告精神,立足本职,无私奉献,坚持以师生为中心的发展理念,持续推动学校各项事业高质量发展。

外国语学院国际交流学院团委书记戴军威

李强总理的政府工作报告言简意赅、干货满满,提振人心、备受鼓舞,特别强调要把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,这为我们高校思想政治工作者的下一步工作指明了方向。作为一名高校辅导员,我们要宣传好国家和地方的就业政策,鼓励高校毕业生到基层、到西部去建功立业,引导学生胸怀“国之大者”,逐步适应社会发展要求,建功时代伟业。

工学院团委书记奚亮

李强总理的工作报告令人振奋精神、充满干劲。作为高校思想政治教育工作者,我定将谨记总理的话语,在工作中,落实好立德树人根本任务,做好思想政治教育工作,不断强化学生安全管理,稳就业促就业,为积极推进教育现代化、建设教育强国作出自己的贡献。

艺术学院辅导员郭馨靓

李强总理表达要深入实施科教兴国战略,加强高质量教育体系建设,全面贯彻党的教育方针,制定实施教育强国计划规划纲要,落实立德树人根本任务。作为一名高校辅导员,我们一定要扎根一线,不忘初心和责任,牢记使命和担当,强育人,促就业,为国家教育事业的发展添砖加瓦。

人工智能学院辅导员王筱惠

李强总理的报告中再次强调科教兴国的重要性,新学期、新起点、新征程,作为一名高校辅导员,一定要落实好立德树人根本任务,坚定不移深化教育改革,真抓实干、埋头苦干、善作善成,真正成为基层教育的实干家,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。

学生工作处干事林聪慧

李强总理在政府工作报告中提出,深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑,再一次强调了科教兴国的重要性。建功新时代,激荡新气象,展现新作为,作为高校思想政治工作者,我们更应该以高度的政治责任感与强烈的历史使命感,担新征程之重任,发新时代之强音,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

公寓管理中心公寓管理员姚春苗

李强总理的政府工作报告振奋人心、催人奋进,作为一名公寓管理员,一定要严守学生公寓安全防线,立足本职岗位,踔厉奋发、锐意进取,用实际行动诠释新时代、新担当、新作为,以昂扬奋斗的姿态迎接新挑战,奋力谱写学生公寓管理新篇章。

学校思政委主席兼国旗护卫队队长徐亿杰

李强总理的政府工作报告求真务实、振奋人心、催人奋进,让我备受鼓舞。作为一名退伍大学生、校级学生干部,我将坚定理想信念,传承军人精神,勇担时代使命,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的长旅好青年,在祖国最需要的地方绽放青春之花。