同心石榴籽,共话民族情丨学校召开少数民族学生座谈会

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-12浏览次数:11

为全面了解少数民族学生在校的学习与生活情况,扎实做好少数民族学生在成长成才过程中的管理与服务工作,提升学生的教育管理水平,1112日下午,学校在行政楼二楼会议室召开少数民族学生座谈会。学生工作处副处长孙丽影、学生工作处老师王天岐和杨子健以及31名来自各学院的少数民族学生代表参加了本次座谈会。

首先,孙丽影代表学校欢迎少数民族学生加入长旅这个温馨的大家庭,并简单介绍学校少数民族学生整体情况,指出少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,学校高度重视少数民族学生的教育、管理与服务工作。随后,在互动交流环节上,参会学生踊跃发言,表达他们在日常学习和生活方面遇到的实际困难,三位老师认真聆听,对提出的问题逐一进行解答,并告知学生会将问题汇总反馈至相关部门,举全校之力解决“急、愁、难、盼”问题,为学生的健康成长保驾护航。

学校将以本次座谈会为契机,积极为少数民族学生搭建沟通交流平台,增进各少数民族学生之间的真挚情感。学校将继续组织开展丰富多彩的教育活动,提高对少数民族学生的教育、管理和服务水平,提升少数民族学生的归属感、获得感和幸福感。