学校组织收看“学党史·筑信仰” 全省高校思政课“开学第一课”

发布者:学生工作处发布时间:2021-03-16浏览次数:48

为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,推进全省高校进一步加强青年学习“四史”学习教育,3月15日下午14:30分,学校组织师生在线收看省委教育工委举办的2020-2021学年度第二学期“学党史·筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”课程直播。

本次课程由中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授讲解,主要围绕“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学,讲授“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”,帮助学生理解中国共产党的理论一脉相承、与时俱进的传承和发展,引导广大青年学生进一步激发学生爱党爱国爱社会主义情怀,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。

会后,学生纷纷表示会加强自身政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,正确看待名利、权利和地位,要把自己的人生理想与祖国、时代、人类的命运联系起来,树立远大理想,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,励志成才,争做新时代合格的社会主义建设者和接班人。

党委副书记、副校长马维东,校长助理、学生工作处处长高阳,学生工作处、校团委、马克思主义学院教师、辅导员及全体学生收看了本次直播课程。