学校举行优秀退伍大学生士兵先进事迹报告会

发布者:学生工作处发布时间:2020-11-12浏览次数:757

1112日,学校退伍大学生士兵先进事迹报告会在筑梦报告厅举行。校党委副书记、副校长马维东,校长助理、学生工作处处长高阳出席报告会。学生工作处全体教师,各学院学生工作办公室主任,辅导员及学生代表共120人参加报告会。报告会由大学生思想政治教育委员会主持部部长刘芷涵同学主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。本次报告团由来自各学院的六名退伍大学生组成。汇报前,播放《以青春之名,向祖国致敬》视频,视频充分体现了习近平强军思想,内容包括国家的征兵宣传片并展示了学校优秀退伍大学生在部队中飒爽英姿的形象。

整齐的步伐、飒爽的军礼、铿锵的语调、朴实的语言、真实的事迹,六名学生先后通过不同层面讲述了各自军旅生涯的难忘经历。他们用青春力量积极投身到国家强军兴军伟大事业中的故事感动了在场的每一个人。商学院退伍学生付博晖谈到,“一朝是军人,终身是军人,虽脱下军装,本色仍不改,我们会用实际行动诠释‘若有战,召必回’的铮铮誓言”。精彩的汇报,赢得在场观众阵阵掌声。

六名优秀退伍大学生合唱《强军战歌》后,高阳为六名学生佩戴绶带并颁发“优秀退伍大学生”荣誉证书。

大会最后,马维东对长旅学子提出三点希望,一是希望退伍大学生把部队的优良作风内化于心、外化于行,勇于肩负新时代赋予的使命与担当;二是希望退伍大学生能够将军人情怀和精神品质融入到长旅学习生活中,掌握扎实的专业知识和过硬的专业技能,在学业上再创佳绩;三是希望长旅学子能够以优秀退伍大学生为榜样,学习他们争当时代先锋,争做青年楷模的优秀品质,发扬艰苦奋斗的优良作风,努力成为德智体美劳全面发展的新时代优秀大学生。

部队是绽放青春的沃土,军营是拼搏奋斗的舞台,长旅是筑梦前行的殿堂。本次活动,现场气氛热烈,汇报豪情洋溢,极大地燃起同学们的爱国热情,增强了责任感和使命感,使同学们感受到了为国争光的骄傲和自豪。