学生工作处举办“新时代·心健康”首届大学生心理健康教育节开幕式

发布者:学生工作处发布时间:2018-06-05浏览次数:65

为深入推进大学生心理素质教育,提高学生心理健康水平、优化心理品质,建设优良学风、营造良好学习氛围,构建和谐平安校园。64日,在行政楼三楼报告厅举办“新时代·心健康”首届大学生心理健康教育节开幕式。校党委副书记、副校长马维东,校长助理、学生工作处处长高阳,校团委书记贾烊,各学院党总支书记,学工处、团委老师,全体辅导员及各学院学生代表参加了本次开幕式。开幕式由学生工作处王一卓老师主持。

开幕式在集体观看《大学生心理健康教育咨询中心》宣传片中拉开帷幕。

随后,高阳介绍本次大学生心理健康教育节系列活动安排。

旅游管理学院团委书记孙丽影老师宣读《大学生心理健康倡议书》。

马维东副校长为本次活动致辞,他指出,在我校教育教学质量年大力助推下,校内各项事业蓬勃发展,学校心理健康教育领域稳步向前。

我校心理健康教育机制逐步达到规范,心理健康教育体系已初具规模;学校坚持育心与育德相结合,构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局。建有学校、院系、班级、宿舍“四级”预警防控体系。

最后,对全体学生提出要求和希望,鼓励同学们在新时代背景下,争做一名正能量、正青春的优秀青年!