学工处召开迎新工作部署会议

发布者:学生工作处发布时间:2017-08-30浏览次数:43

2017年8月30日,我校学工队伍全体成员在行政楼三楼会议室召开迎新工作部署会议。参会人员有副校长马维东、校长助理高阳、各学院党总支书记、各学院团委书记、学办主任、学生工作处人员及全体辅导员。

会上,副校长马维东主要强调以下两件工作事务:

一、迎新工作部署

(一)校内迎新工作

明天开始,迎新工作全面部署到位。迎新刀旗、拱门、风车等设施全部安放好,图书馆门前配备“说吧”设备,供学生畅谈入学感受以及想对父母说的话等等;迎新期间要求学生干部服装统一,每个分院身着不同颜色服装展示学院特色;全体党员老师统一佩戴党徽;学校给新生发放的200万元奖学金、助学金如实发放,在迎新时做好报到人员统计,并进一步了解贫困生状况等。

(二)校外迎新工作

校外迎新工作由学工处副处长李桂林负责,务必为新生和家长做好指引,每一辆接站班车都在车窗明显位置粘贴号牌,方便新生乘专车及时入校报到。

二、工作纪律

马维东校长指出:“共产党员清正廉洁,反腐工作永远在路上”。在新生入学之际,要求各分院院长带头严抓纪律作风问题,学工队伍全体成员一如既往注意廉洁自律,身为老师率先垂范。同时,临近教师节也应在工作纪律问题上严格把关,绝不收学生一分一毫。

高阳处长对迎新各项工作细节进行分配,协调各部门人员共同完成迎新任务。