2017年新学期学生工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2017-08-28浏览次数:49

为做好我校新学期学生管理工作及2017级迎新工作,8月25日下午14点,我院学生工作全体人员在行政楼三楼会议室召开新学期第一次会议。会议由副校长兼副书记马维东主持。

会上,由各学院党总支书记汇报本学期的工作计划,由各学院团委书记介绍本学期主要活动计划。

学生工作处高处长对新学期工作提出要求:第一、将本学期学生工作重点放到学生思想政治教育工作上。第二、继续严抓学生的日常管理工作,争取新学期全校学生管理工作更上新台阶。第三、对迎新工作进行详细布置和安排。

由马校长对大家的汇报进行总结,并对新学期提出了具体的要求:一是各院活动要有详细的活动计划,严格按照计划进行落实,活动要明确组织人员、参加学生、活动内容及活动要达到的预期效果。各学院组织的活动要有凝聚力、向心力,多举办能全员参加的活动,激发学生的积极性、主动性、创造性,通过活动培养大学生的团队精神、大局意识,提高学生各方面的综合素质及能力。二是各院要高度重视迎新工作的具体安排,围绕学校总体工作思路及具体工作安排,对迎新工作进行精心布置,明确辅导员分工,坚守岗位,通过各院迎新工作彰显学院特色和风采。迎新气氛要喜庆、热烈,迎新人员要热情接待、周到服务,争取让学生满意、家长满意、学校满意、社会满意。争取我校早日成为国内一流民办高等学校。