人工智能学院数据科学与大数据技术专业师生集体共话奋斗青春
发布人:人工智能学院  发布时间:2024-04-11   动态浏览次数:10

走进风景如画的长春大学旅游学院,随处可以感受到这所大学蓬勃向上的生机与活力。4月8日,在图书馆7楼的701教室,数据科学与大数据技术专业教师李英文,带领2023级师生开展了以努力学习,奋斗青春为主题的班会活动。

李英文老师是这一年级的学业导师,同时也是数据科学与大数据技术专业的资深教授,他对这些年轻学子们有着殷切的期盼。大数据专业的同学们也有很多关于专业知识与生活安排的疑惑期待着老师的解答。班会是非常成功的,而班会的主要内容如下:

首先,李英文老师对大家的到场表示了诚挚的欢迎和感谢。他说道:同学们,我们已经度过了大学一年级的学习生活,正式踏上大二的征程。大二可以说是大学生活中最宝贵也最关键的一年。紧接着,李老师又说道:去年我们为了适应大学生活,付出了不少努力。大二我们要更上一层楼,为最终能够顺利毕业打好基础。

其次,几位同学代表上台进行了精彩的学习和生活分享。对同学们在这一学期的学习安排与生活计划都有着不小的启发。在保证学习成绩优异的前提下,同学们也开始细致地安排起了大二的活动。有的同学立志要在大学二年级取得职业资格证书,有的同学要在大学二年级进行创新创业活动,有的同学要在大学二年级参加各类学科竞赛。相信同学们按照自已的设想与安排,在大学二年级都会有一个靓丽的成绩单。

最后,李老师用校训中的四个关键词作为班会的总结,并预祝大家前程似锦、珍惜韶华、青春飞扬。学校为你们提供了良好的成长条件,你们也付出了勤勤恳恳的汗水,我坚信只要继续踏踏实实地学习和生活,同学们定能在读书期间豁然贵开朗,将来更通晓世事、成就非凡。在老师和同学们的共同掌声中,这次努力学习,奋斗青春的主题班会完美落下帷幕。