喜报:学校教师在全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中喜获佳绩
发布人:人工智能学院  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:32

第十届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)北部赛区比赛于55—6日在内蒙古大学举行,学校人工智能学院教师邹津婷、卢甜甜、殷春华在比赛中分别喜获一等奖、二等奖和三等奖。

人工智能学院教师参加全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛北部赛区竞赛

获奖情况

竞赛由中国电子学会和国家级实验教学示范中心联席会电子学科组联合主办,北部地区高等学校电工电子实验教学中心联席会和内蒙古大学电子信息工程学院联合承办,深圳市鼎阳科技股份有限公司协办。本次竞赛北部分赛区共有来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古四省区30所高校的117支教师团队参赛,国家级教学名师、哈尔滨工业大学吴建强教授,国家级教学名师、西北工业大学段哲民教授等24位专家担任本次竞赛评委。竞赛采用线下、线上两种方式进行,由教学设计演示、专家提问答辩等环节组成。

第十届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)北部赛区竞赛合影

近年来,人工智能学院高度重视各专业课程实验教学质量提升,积极鼓励支持从事相关教学的教师以赛促教、以赛促改,不断拓展与全国高校同行进行学习、沟通、交流的渠道。此次参赛,人工智能学院领导和相关教师对参赛教师的定向选题、竞赛案例设计、竞赛讲演等方面进行全方位指导。教师取得优异成绩,充分展示了学校教师扎实的实验教学基本功和丰富的实验教学创新成果,提升了一线教师专业课程实验教学的理论与实践水平,为学校学科专业建设和进一步发展奠定了坚实基础。