以评促建丨人工智能学院开展访企拓岗促就业工作
发布人:人工智能学院  发布时间:2024-04-30   动态浏览次数:10

近日,人工智能学院副院长武兴睿、2021级学生辅导员张博宇一行赴中电金信软件(上海)有限公司和中网汇智(北京)科技有限公司开展访企拓岗促就业工作。

校企双方交流座谈现场

武兴睿一行首先来到中电金信软件(上海)有限公司,重点调研信创行业解决方案事业部,与事业部负责人魏秋进行充分交流。双方就信创行业未来的发展、岗位需求、人才培养方向、实验室建设、学院人才培养、校企项目合作等多方面进行了充分交流与探讨。武兴睿表示将结合学院的教学资源和实践能力,通过企业的助力,积极培养适应未来发展需求的人才。

随后,武兴睿一行来到中网汇智(北京)科技有限公司,重点调研校外实习实训基地建设,与公司法人雷玉广就校外实习实训基地的课程内容体系、实习实训模式、就业推荐等内容进行交流。武兴睿表示将与企业共同合作开发课程,将前沿技术纳入到课程体系中,不断调整和优化课程设置,以适应行业的快速发展。

此次赴中电金信软件(上海)有限公司和中网汇智(北京)科技有限公司走访调研,不仅加深了校企双方的相互了解,也为进一步深化校企合作奠定了坚实基础。人工智能学院将继续与企业携手,共同培养更多应用型人才。