以评促建|工学院智能建造教研室开展教学评价资料整理强调会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-26   动态浏览次数:18

按照学校教育教学评价工作和专业评价工作的要求部署,为更好地完成教育教学评价工作,进一步推进专业建设,422日下午,智能建造教研室组织开展教学评价资料整理强调会。本次会议由智能建造学科带头人李惠主持,全体教师参加。

首先,李惠对学院教育教学评价工作进展情况进行了总结,分类分项对学校本科专业评价工作指标进行了解析和解读,同时,对相关工作要求和工作规范进行了详细说明。重点围绕学院工作规范、基层教学组织工作规范和教学基本档案等方面对自评材料和自评报告提出明确要求。李惠要求各专业教师,要严格按照专业评价工作指标进行充分准备,做好教学评价资料的全面性和准确性。接下来,李惠对下一阶段如何更好的完成教学资料进行深入的总结阐述,各科教师使教学评价资料成为提高自身教学能力,完善教学程序的一种有效方式,充分起到为教学助力的作用。另外,教师之间要养成互助互检的工作模式,营造共同进步的工作氛围。

李巍老师对教学资料方面,以往容易出现的问题,容易忽略的方面进行了经验分析,在教学资料的完备性上,提出了自己的经验分享和总结,对新入职教师的启发和帮助非常明显。

本次教学评价资料整理强调会,让专业教师对专业评价指标和体系有了更深的理解和体会,能够发现在专业教学中的问题和不足,同时也为专业评价工作奠定了基础。