以评促建|工学院工程管理教研室召开教育教学评价布置会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-26   动态浏览次数:14

为有效传达学校《2024年工作布置会暨本科教育教学评价工作动员大会》会议精神,研究部署工程管理教研室本科教育教学评价具体工作安排。工程管理教研室于422日召开教育教学评价布置会。赵慕楠主持本次会议,工程管理专业全体教师参加了本次会议。

首先,按照学校教育教学评价工作方案要求,教育教学审核评估工作应紧密围绕立德树人根本任务,凸显人才培养中心地位,进一步开展集体备课、听课评课、教科研培训等活动,加强队伍建设、细化责任分工、增强责任意识。全体教师要按照教学基本档案要求,高质量按期准备好所教授课程的教案、多媒体课件、学生作业样本、实践课的任务书等文件,平时在授课过程中,要高度重视教学过程资料积累情况。

其次,撰写自评报告撰写过程中,必须坚持实事求是原则,以事实和数据为依据,撰写写实性报告在对标梳理、总结的基础上,分析差距,弥补短板、缺项和漏洞,深入挖掘特色与亮点,进而提炼并提升学校的教育理念与人才培养特色。

最后,要求各位教师于428日前完成以上工作资料及评价分析工作。专业自评后,各位教师要对评价结果制定整改计划,开展整改工作,不断提升教育教学水平。

通过本次会议,工程管理教研室按照学校教育教学评价工作要求,全面部署并落实学校2024年教育教学评价重点工作任务,找出专业发展短板,为以后专业建设指明方向