工学院风景园林教研室开展第八周教研室系列活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-26   动态浏览次数:15

为继续推进毕业生毕业论文(设计)指导工作,加强毕业论文(设计)管理,同时对教研室近期教育教学工作进行梳理,风景园林教研室于422日组织开展了第八周教研室系列活动教研室活动由教研室主任邢世通主持,专业带头人武术杰及教研室全体教师参加。

本次教研室系列活动主要包含以下几个环节:

1、毕业论文(设计)工作汇报。各指导教师根据上一周完成的毕业设计(论文)中期检查情况,依次汇报本组学生毕业论文(设计)完成情况及存在的问题,并将问题汇总后进行集中讨论,尤其针对进度拖沓、毕业论文(设计)完成质量不高等问题进行重点分析,并提出合理化建议和可行性方案,保证毕业论文(设计)工作顺利进行。

2、近期教育教学工作梳理与后续工作部署。根据近期校督导老师对我教研室教师听课反馈意见来看,各位教师在教学目标、教学资料、教学环节、理论联系实际等基本教学工作方面有良好的表现,但也存在一定的不足。武术杰强调,各位教师要认真反思教育教学工作,发现不足并及时作出改进,尤其是在课堂纪律、调动学生学习积极性等方面作出针对性调整,并提出合理化措施,保证教育教学质量。

通过此次教研室活动,教研室各位教师明确了工作方向,也将按照此次活动精神继续推进毕业生毕业论文(设计)指导、教育教学质量提升等工作有序开展。