以评促建|产教融合谋发展 校企联合促就业——工学院开展“访企拓岗促就业”专项行动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-24   动态浏览次数:10

为落实省委高校毕业生留吉就业创业和学校本科教育教学评价工作部署,开拓就业市场,促进毕业生高质量就业,按照学校“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,近日,工学院院长高峰、副院长董峻岩、工程造价教研室主任杨晓辉前往吉林正泰工程咨询有限公司开展访企拓岗专项工作。吉林正泰工程咨询有限公司董事长李胜学、办公室主任徐文、科技咨询部总经理姚阿明热情接待。

校企双方合影

校企双方开展座谈交流

座谈会上,校企双方就毕业生留吉就业创业、人才联合培养、学科建设、科研合作创新等方面进行充分交流。李胜学详细介绍了公司的发展历程、校企合作情况、未来发展目标以及学校毕业生在公司的工作情况,希望能够与学校开展广泛合作,培养更加符合企业实际需求的高素质人才。高峰对企业的热情接待表示感谢,向企业介绍了学院的基本情况、专业设置、人才培养模式以及学生就业情况,希望通过此次交流进一步加强校企双方的密切合作,打造多样化、常态化、专业化的合作模式,不断提升学院人才培养和就业工作质量。

校企双方签订合作协议

双方一致认为,未来应进一步加强校企之间的交流与合作,通过建立长期稳定的沟通机制,深化产教融合、凝聚工作合力、促进毕业生高质量就业,实现双方优势互补和互利共赢。同时,双方也表示将积极探索校企合作的新模式、新途径,共同为培养高素质人才、推动社会经济发展贡献力量。校企双方达成合作共识,并签订校企合作协议。

高峰一行参观走访企业

会后,与会人员参观了吉林正泰工程咨询有限公司众创空间,听取吉林正泰工程咨询有限公司企业愿景、事业发展和工作环境待遇等,深入了解了企业对人才的需求。

此次访企拓岗专项行动为工学院持续优化学科专业结构,提高人才培养与企业需求的契合度奠定了基础,为学生精准就业寻出路、拓新路、谋远路,也为学院和企业共同发展提供了新的机遇,有助于双方在人才培养、创新创业等方面实现优势互补、资源共享、合作共赢。

【企业简介】吉林正泰工程咨询有限公司成立于2005年。是国家高新技术企业、吉林省科技小巨人企业、国家科学技术部确立的省级众创空间单位、吉林省科技成果评价试点单位。公司成立以来,共完成建设投资项目咨询服务16000多项。先后承担白山市、白城市和30多个市县(区)的“十三五”、“十四五”国民经济和社会发展规划、省内相关行业规划、产业规划、园区专项规划及各种实施方案、试点示范建设方案等900多项。

10年来,公司围绕政府重大战略、重大决策开展咨询服务,参与了“长吉图开发开放先导区”国家战略、吉林省“东中西三大板块”、新型城镇化建设、“一主六双”高质量发展战略以及长春市“六城联动”发展战略、梅河口高质量发展先行示范区等重大决策咨询服务。先后承担了“一主六双”高质量发展战略中的《长春——公主岭同城化协同发展规划》、长春市“六城联动”发展战略中的《长春国际汽车城“十四五”发展规划》,编制完成了《吉林省黑土地保护总体规划》《吉林省促进就业“十四五”规划》等重大规划。为吉林省商务厅、黑龙江省商务厅和吉林省四平市、通化市谋划了一批重大招商引资项目。