工学院智能建造教研室开展2024年招生宣传动员会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-12   动态浏览次数:20

为进一步助力学校招生工作,同时有效提升智能建造专业宣传,智能建造教研室组织召开关于2024年招生宣传工作动员会。本次会议由智能建造学课带头人李惠主持,全体教师参加。

首先,李惠强调,做好宣传是当前时间节点的首要任务,并就宣传方式和宣传力度进行了详细说明。在宣传方式上:各位老师要通过亲人、朋友的沟通和传递,做好学校的介绍,让身边更多的人了解院校和专业;另一方面,要在课余时间,在市内的招生宣讲会上做好宣传,通过和高中生的面对面交流,做好招生宣传工作,了解长旅,了解专业。第三要充分利用以往毕业生的优势,让他们为母校的宣传助力,在一定程度上扩大宣传的规模和范围。

在宣传的内容方面,李惠强调:要首先把学校的介绍和学院的介绍放在首位,要把学校的特色介绍出来,要把学院的优势展示出来,要把专业的亮点表达出来。其次,作为工学院及相关专业的就业优势,考研优势同样是作为招生宣传的重点。

最后,在与高中生一对一的沟通上,李惠提到,要注重自身的形象和表达,要展现出一定的亲和力,尤其对于学生感兴趣的问题,要提前做好准备工作。另外,对于不确定的问题,不能乱讲,严格按照招生简章的介绍说明,做到有根据有依托的介绍院校和专业。

本次教研室组织的2024年招生宣传动员会,各位老师更加明确了招生宣传的方式和内容,在一定程度上,对学校、学院和专业的招生宣传工作起到了助力作用。