工学院风景园林专业开展访企拓岗调研走访活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-12   动态浏览次数:21

为深入贯彻落实教育厅“一主六双”高质量发展战略要求,积极响应学校访企拓岗专项行动,掌握企业用人需求及行业发展动态,增强就业、实习工作实效,411日,风景园林专业带头人武术杰、教研室主任邢世通一行赴吉林省华灿智慧园林绿化工程有限公司开展走访调研活动。

调研交流会现场

吉林省华灿智慧园林绿化工程有限公司总经理杜牧热情接待,对武术杰一行赴企业调研交流表示热烈欢迎,并详细介绍了企业发展历程、业务领域。企业表示,随着公司规模的扩大,他们急需一批具备专业知识和实践经验的优秀人才加入团队。他们认为,通过与学校的深度合作交流,共同为学生搭建实习就业平台,学生不仅能够将所学知识应用于实际工作中,还能在实践中得到锻炼和提升,更好地服务社会。

武术杰教授对企业领导的热情接待表示感谢,并介绍了专业发展情况、人才培养特色和应届毕业生情况,并表示会响应企业对学生的知识、能力、素质要求,在人才培养、就业服务等方面做出更加精准的调整和优化,增强人才培养的针对性和适应性。

签订校企合作协议仪式

通过本次访企拓岗调研走访行动,不仅为学生们拓展了就业渠道,还加强了与企业的联系和合作。这种合作模式将有助于推动学院的专业建设和发展,为社会培养更多优秀的园林设计人才。在未来的工作中,工学院风景园林专业将继续深化与企业的合作,不断创新人才培养模式,为学院的毕业生就业工作和校企合作注入新的活力。