工学院建筑学教研室召开建筑设计课程教学改革与方法专题研讨会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-11   动态浏览次数:20

为促进专业建设与内涵式发展,提高建筑学应用型人才培养质量,深化数字化教学改革,提升建筑学专业教学质量,48日下午在教研室举行了建筑设计课程教学改革与方法解读专题研讨会,陈立胜老师进行教学改革内容分享。学科带头人董峻岩以及全体建筑学教研室老师参加了此次会议。

陈立胜就建筑设计课程教学模式及课程建设分享了思路,结合案例介绍了国内外一流设计院校设计课程的实践及课程特色,深入解读了设计课程沿革及课程体系,分析了设计课程教学任务及目标。陈立胜结合设计学科特点,强调设计课程对于学生审美能力、创造力和表达能力的重要性。

随后进入讨论环节,全体教研室老师们就设计课程实践教学的思路、方法以及课程实训等方面进行了深入研讨,并对设计课程老师授课的困境、瓶颈等问题进行了讨论,分享了各自在设计类课程教学中的经验,老师们积极探讨设计课程教学改革与创新的路径。

最后学科带头人董峻岩对陈立胜的精彩分享表示肯定,要求老师们结合设计教学的教学特点、课程教学的内容,依据人才培养理念,创新教学方法,将此次研讨会的收获带入到2021-2023级设计课程的教学之中,以高度的责任意识和饱满的热情做好学年设计课程授课工作,不断丰富和夯实建筑学专业设计课程教学。