“创新驱动,改革前沿” ——工学院教学改革项目申报交流会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-07   动态浏览次数:31

在不断推进教育现代化的今天,工学院紧密结合时代发展需求,于41日在工学院党建活动室组织开展了一场主题为“创新驱动,改革前沿”的教学改革课题申报交流会,目的是为了深化教学改革,提升教育质量,激发教师的创新活力。院长高峰主持会议,副院长董峻岩、各专业带头人及全体教师参会。

会议伊始,院长高峰发表讲话,强调了教科研工作的重要性。教科研工作关系到每个人,是教师能力水平的体现,他鼓励大家积极申报教科研课题,尤其是青年教师,要树立信心、积极申报。他提出,教学改革是提高教育教学质量的关键,也是培养创新型人才的基础工作。

在交流环节,张会、陈立胜两位老师对成功申报并实施教学改革的课题进行了分享张会老师从如何确定选题、如何申报课题以及申报材料的撰写等方面教师们提供了富有建设性的意见和指导;陈立胜老师从产学合作项目基本情况、申报要点以及结题注意事项等方面分享了他的宝贵经验。这些生动的案例分析不仅为在场的教师提供了宝贵的参考,也极大地激发了大家对教学改革的热情。除了经验分享,本次交流会还特别设置了圆桌讨论环节。在这一环节中,教师们围绕教学改革的热点问题进行了深入探讨。讨论涉及如何在课程中融入跨学科知识、如何利用现代信息技术提高教学效率、如何评价教学改革的效果等议题。这些讨论不仅拓宽了参与者的视野,也为教学改革的实际操作提供了多元化的思路。

本次召开的教学改革课题申报交流会,不仅为教师提供了一个学习交流的平台,更树立了教师积极参与教学改革、勇于实践创新的良好风尚,促进了教学改革课题申报工作的深入开展。通过此次交流,工学院全体教师对教学改革有了更深刻的认识,收获了宝贵的课题申报经验和启示。相信工学院全体教师通过不懈努力,一定会为持续推进工学院的教科研工作做出新的贡献。