工学院建筑学教研室开展促进充分就业研讨会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-02   动态浏览次数:21

为进一步贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业的重要指示精神,促进建筑学毕业生高质量、充分就业。建筑学专业教研室于202441日下午开展促进充分就业为主题的交流研讨活动,活动由建筑学专业带头人董峻岩主持,教研室全体教师参加。

董峻岩首先介绍了,国家对于应届毕业生提供多方面的就业选择以及多项优惠政策。特岗教师、小微企业、考公考研、应征入伍、国有企业的招聘等都是面向应届毕业生的机会,均可供选择。希望毕业生能够把握应届毕业生的优势,积极就业,不要在就业季中错失良机。

曲丽利提出,关于就业需要了解三点。第一点,毕业生要清楚应届毕业生身份的意义,利用好应届毕业生的优势。第二点,毕业生要看清就业形势,了解国家就业动向,把握就业时机。第三点,毕业生要明白先就业再择业的意义。先在工作当中积累经验,提升自己的个人价值。

最后,董峻岩对本次活动进行了总结,对毕业生的就业形势进行了分析,介绍了有关应聘的技巧和做法,督促教师鼓励学生从实际出发,求真务实,积极参与就业,在这最后的3个月时间努力进入就业名单,尽快找到一份适合自己的工作。

此次研讨会的召开,明确了毕业生本阶段工作重心,推进了建筑学专业毕业生就业工作更加扎实有效的开展,为毕业实习和毕业设计工作的顺利开展奠定了良好的基础。