工学院智能建造教研室开展集体备课教研室活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-28   动态浏览次数:24

325日下午,智能建造教研室在办公室组织集体备课活动。此次教研室活动由智能建造专业带头人李惠主持,全体教研室教师参加活动。

在专业课教学内容上,李惠强调,各科教师的专业课讲授,要着重做好专业理论与实践的相互穿插,有效提升学生的理论与实践双重能力。更要有效做好课程重点与难点分布讲授,深入浅出,更多以图片、影视、实验的方式让学生更加形象掌握所学知识内容。

在课堂讲授环节,更多的融入课堂讨论,课堂提问,以更加多元化的授课形式,让课堂变得更加生动。各科教师更要提前做好授课准备,在授课内容和授课环节上,有节奏有计划的完成整个授课过程。

在课程思政方面,李惠强调:一要高度重视并具体落实教育部关于思政课建设的各项要求,扎实做好立德树人工作;二要加强研究学习,全面提高理论水平、拓宽理论视野;三要持续做好集体学习,群策群力、集思广益,重点强化成果集成;四要紧密联系工作实际,深入开展调查研究,做到有的放矢,提高思政课的针对性和吸引力;五要精心组织集体备课,在备课中反思、发现问题并提出改进措施,不断优化教学设计,提升教学质量。

本次教研室的集体备课活动,有效提升了各科教师的备课能力,有效提升了各学课的教学质量和教学效果。