工学院智能建造教研室开展毕业设计指导总结会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-22   动态浏览次数:17

318日下午,智能建造教研室在办公室召开关于毕业设计指导总结会。此次教研室活动由智能建造专业带头人李惠主持,全体教研室教师参加活动。

李惠老师首先对现阶段毕业设计任务和进展情况进行重点强调。现阶段毕业设计已全面推进,各组指导教师要严格按照毕业设计指导的相关要求和规定对组内同学进行指导。在毕业设计的内容和标准要求上,更要注意一致性和符合性。在毕业设计会议时间安排上,由于在线上进行,学生均处在实习阶段,指导老师要做好时间的统筹安排和规划,选择的时间段能够让更多的学生在空闲时间段参与毕业设计线上指导会议。

毕业设计进度要求方面,李惠强调,一方面要严格要求学生按照设计任务书进行,对于进度滞后的学生,做好催促与记录工作,对于延后特别严重的,要告知学生,将对毕业设计成绩造成影响。另外,组内各组老师,应做好充分的沟通与交流,就毕业设计提前达成一致性要求,尽量避免学生返工,造成不必要的时间浪费。对于及其特殊情况学生,各组指导老师进行必要的一对一指导。

本次教研室活动,各位老师进行了深入的发言和总结,为毕业设计指导的顺利完成奠定了基础。