工学院风景园林教研室开展第三周教研室系列活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-21   动态浏览次数:18

为继续加强基层教学组织建设,持续跟进了解毕业生实习情况、提升实践教学质量,捋顺近期工作重点、明确工作方向,风景园林教研室于318组织开展了第三周教研室系列活动教研室活动由教研室主任邢世通主持,专业带头人武术杰及教研室教师参加。

本次教研室系列活动主要包含以下几个环节:

1、毕业实习指导工作汇报。毕业实习指导教师对近期毕业生实习情况进行汇报,针对实习过程中学生存在的共性问题,全体教师集思广益,制定出合理化解决方案,保证毕业实习质量,为学生今后步入社会打下坚实的基础。

2、明确教学安排,保证教学质量。结合近期校督导、二级督导听课过程中所提出的意见及建议,针对日常教学过程中课程内容安排、课堂管理、板书设计等环节进行交流与讨论,正视自身所存在的问题并加以改正,保证日常教学质量。

3、考研专项工作安排。本阶段,考研学生已陆续进入复试及调剂阶段,按照工作安排,各指导教师将继续加强与考研学生的沟通与交流,随时解决考研学生提出的各类专业问题,并消除学生在调剂过程中的困惑,群策群力,力保学生能够考研成功。

通过此次教研室活动,教研室各位教师明确了工作任务,同时也找到了自身的不足与改进的方向,加强了与学生的沟通与联系,为在今后的专业建设与教育教学工作中不断提升自己奠定了基础。