工学院智能建造教研室开展教科研动员会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-14   动态浏览次数:31

311日下午,智能建造教研室在办公室召开关于新学期教科研及指导学生竞赛动员会。此次教研室活动由智能建造专业带头人李惠主持,全体教研室教师参加活动。

李惠老师首先对教师教科研能力进行了重点强调,教师提升教科研能力是衡量教师综合能力的标准之一,是自身职业发展和职称评定提升的源动力。新的学期,要营造更高的科研氛围,在做好课堂教学的同时,各位老师要充分利用时间和精力,提升自身的科研探索与综合知识储备。在指导学生竞赛方面,各位老师要积极与学生沟通交流,做好学生参赛的动员工作。在参赛的指导过程中,要给予学生更多的引导和帮助,新的学期各位老师要继续努力,争取指导学生获得更多优异的成绩。

论文发表方面,李巍老师提到,论文要做好平时的积累和铺垫,论文的内容撰写更应与本专业紧密结合,做到论文与教学的相互扶持与关联。

积极参加校赛,从基础出发,做好积累和铺垫是新教师提升各项科研能力的第一步。

本次教研室活动,各位老师进行了深入的发言和总结,为有效提升各位老师的教科研能力奠定了基础。