工学院风景园林教研室开展第二周教研室活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-14   动态浏览次数:19

为加强对学生毕业设计(论文)的指导与帮助,提高毕业生的专业素质和设计水平,风景园林教研室于311日组织开展本学期第二周教研室活动专业带头人武术杰、教研室主任邢世通及教研室全体教师参加。

本次教研室活动围绕“如何提高毕业设计(论文)质量”这一主题展开。活动伊始,教师们就毕业生在选题和撰写开题报告过程中遇到的各种问题进行了广泛的交流,共同探讨解决方案。教师们一致认为,毕业设计是教学工作中的重中之重,关系到学生的学业成果和未来的职业发展,因此必须严谨对待,认真指导。

同时,武术杰老师特别强调了毕业设计中学术诚信的重要性,指导教师需时刻提醒毕业生必须杜绝任何形式的学术不端现象,坚决维护学术的公正性和严肃性。她表示,毕业设计(论文)不仅是学生专业知识与技能的体现,更是其独立思考和创新能力的展示,因此毕业生必须以高度的责任感和敬业精神投入到毕业设计(论文)工作中去。

此外,教师们还就如何更好地指导学生、如何提高学生的设计能力和创新思维等方面进行了深入的讨论。他们表示,将积极采取有效措施,加强对学生的指导与帮助,为学生提供更好的学习资源和环境,为学生的未来发展奠定坚实的基础。

通过开展此次教研室活动,为教师们提供了一个交流与学习的平台,教研室各位教师也明确了工作方向。相信在全体教师的共同努力下,风景园林专业的毕业生们一定能够顺利完成毕业设计(论文),展现出自己的专业素养和设计才华,为未来的职业生涯打下坚实的基础。