工学院工程管理专业召开金课建设分享会议
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-14   动态浏览次数:22

第二批校级金课建设项目中期检查工作即将开展,为了持续推进“金课”建设进度,检查阶段性建设成效,保障课程建设质量。为此,311日,工程管理专业召开金课建设分享会议。会议由王瑞主持,工程管理全体教师参会。

王瑞老师作为“金课”建设的负责人,结合“金课”建设标准,围绕教学理念、课程目标、课程教学团队、教学设计、课程内容、教学组织与实施、课堂管理与评价、课程建设规划等方面依次进行了分享。王瑞老师依次阐述了在金课建设期内如何改变原有的教学内容和教学方法,以及在某些方面如何提升教学效果,引入新的方法和技术手段,使得课程在内容与设计等方面有显著提升。她强调,“金课”要以课堂教学为中心,引导教师投身于以学生为中心的教学方法、课程改革中,实现教育教学质量的全面提升。

本次分享会议的召开,通过对金课建设的总结与经验分享,极大地促进了每位青年教师的成长,解决了他们的疑问与困惑,通过讨论交流集思广益,为明确其他课程的建设方向做出了贡献。