工学院智能建造教研室召开新学期新课堂准备工作会议
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-11   动态浏览次数:27

34日下午,智能建造教研室在办公室召开关于新学期新课堂准备工作会议。为有效提升教研室新学期新课堂教学质量与教学内容,此次教研室活动由智能建造专业带头人李惠主持,全体教研室教师参加活动。

李惠老师首先对新学期课堂需要准备的资料进行了重点强调,包括教案、教学日历版式与内容再次进行了统一明确。其次,在课堂管理方面,李惠强调,如何让每一个学生认真听课,全心投入学习是本学期各科教师重点的管理项目,要求各科教师能够充分探索课堂管理新模式,保证每一位学生能够认真学习、认真听课。最后,在教学课件方面,李惠提出要推陈出新,增加课件中图片和影像资料的多元化融合,增加课堂的生动性和活跃度。

李巍老师提到,要提前准备好教学设备,保证上课的有序进行;更要做好上课教室的提前查探,打好上课的提前量,严禁上课迟到和提前下课的情况发生。

陈泽生老师在课堂思政内容上进行了补充和分享,在专业和思想建设两个方面提升学生的综合能力。

最后,李惠强调,20级的毕业设计伴随着新学期新课程也将陆续展开,各组负责教师更要做好指导毕业设计的全方位准备。确保20级毕业设计进度的有效推进,更要做好毕业设计各项资料的完备性和准确性。

本次教研室活动,各位老师进行了深入的发言和总结,为有效提升新学期新课堂的教学质量奠定了基础。