工学院召开2023-2024学年第二学期 第二次全体教师大会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-11   动态浏览次数:28

为切实做好新学期教育教学工作,总结第一周教学情况,工学院于37日在党建活动室召开本学期第二次全体教师教学工作会议。院长高峰主持会议,学院党总支书记凤龙、副院长董峻岩、各专业带头人及全体教师参会。

首先董峻岩对本周教学等工作进行总结,并根据存在的问题提出以下工作要求及部署。

一、严格遵守教学秩序强化任课教师责任意识,高度重视课程教学实施各个环节,为确保课程教学质量提供保证。

二、完善教学材料,每位任课教师上课都要携带必备的教学资料(纸制),包括教材、教案、教学计划、教学课件、教学日志、学生名册等。

三、提高时间意识,新学期伊始,各项工作陆续开展,各位教师应确保在规定时间内,高质量完成各项工作任务。

接下来,高峰传达了学校2023-2024学年第二学期第一次教学例会的重要工作内容及要求。

一、3月份落实完成学科专业优化调整实施方案。

二、全面落实国家级、省级一流本科专业建设点验收前期准备工作。

三、陆续开展2024年校级教育教学成果评选活动、第二批省级专业特色学院申报及硕士学位授予单位立项建设验收相关工作

四、课程建设方面,开展校级课程思政建设课程验收工作第三批校级“金课”立项评审第二批校级“金课”中期检查工作

最后,高峰对本周工作进行总结并提出相关工作要求。

一、课堂管理效果较上学期有了明显进步与提升,但依然存在不足,要求各位教师继续加强课堂掌控意识,规范课堂教学秩序、建立课堂管理规则、培养学生养成良好的学风。

二、提高教学准备材料信息准确性,各位专业带头人严格审核教学材料内容,做到教学材料信息准确、课程任务明确、内容简明扼要、突出重点,确保相关材料质量。

三、提高实训室、实验室使用频率及使用效率,切实做到物尽其用,提高教学质量。

四、加强毕业设计管理工作,按计划定期召开毕业设计指导工作会议,确保毕业设计质量。

本次会议全面总结了工学院近期教学工作情况及下一阶段工作要求,结合学校工作目标,工学院全体教师将以饱满的工作热情开展教育教学工作,继续为学院及学校的发展做出贡献!