工学院工程管理专业召开新学期教学质量提升分享会议
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-05   动态浏览次数:27

新学期伊始,为了提升课程教学质量,推进教学正规化、规范化,培养高素质专业合格人才。为此,34日,工程管理专业召开新学期教学质量提升分享会议。会议由高峰主持,工程管理全体教师参会。

高峰对如何提高课程教学质量进行了分享,主要包括以下内容:

一、充分进行课程教学准备工作

课程教学准备是落实教学任务计划的重要环节,是课程教学实施的前期工作,是保证课程教学质量的决定因素。因此,在上课之前,各位教师要根据课程大纲,落实课程教学任务,按照教学计划安排撰写教学方案,构建初步教学思路和教学逻辑。教学方案形成之后,制作可以体现自己的教学设计和教学逻辑课件,做到课程任务明确、知识点清晰、简明扼要、重点突出。

二、上好第一节课,为日常教学打好基础

第一次课,任课教师要提前20分钟到达教室,规范秩序、正规点名,老师进行自我介绍,提出课堂教学秩序管理要求,进行课程简介及课程内容安排,阐述教学目标及课程考核方式、学习要求,做到打好底、起好步,为日常教学管理打下基础。

三、教师进行自我提升

在日常教学过程中,各位教师应强化教师责任意识要有爱岗敬业、甘于奉献精神,积极完善教学资料,随着课程的进度,根据课程反馈,优化课程设计,因材施教,严禁照本宣科,力求教学效果、教学质量最大化,提升教学能力、教学水平的进步,为成长为一名优秀的人民教师而努力。

本次分享会议的召开,强化工程管理各位教师职责意识,对于新学期的教学工作有了新的目标和方法,工程管理专业全体教师会认真落实学校关于教学质量的控制要求,同时提升自身授课能力与水平,提高课程教学质量,为学院及学校发展做出贡献。