工学院风景园林教研室开展第一周教研室系列活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-07   动态浏览次数:25

为积极迎接新学期的到来,落实新学期工作重点及工作方向,同时对教师寒假期间所开展的各类研究活动进行总结交流,风景园林教研室于34日组织召开了本学期第一周教研室系列活动专业带头人武术杰、教研室主任邢世通及教研室全体教师参加。

本次教研室系列活动主要包含以下几个环节:

1、新学期工作布置。武术杰在交流活动中强调,专业教师要以崭新的风貌迎接新学期的到来,要按照学校教学管理要求认真完成新学期教学资料的整理与提交工作,包括教学日历、教案、教学大纲等。同时,毕业实习指导教师需与学生积极保持沟通,保障学生能够在实习岗位上快速成长,提高专业技能。此外,专业教师还将继续加强考研复试学生指导工作,保持沟通,为考研复试学生保驾护航。专业教师均表示会认真完成工作任务。

2、寒假教科研活动总结交流。在寒假期间,教研室全体教师按照工作安排,积极参加并完成2024年寒假教师研修培训全部三个板块内容,并结合学校、专业及个人发展需求,深入开展与落实各类研究活动,取得较大收获。活动过程中教研室教师针对假期金课建设、教科研论文撰写等方面进行了深入探讨与广泛交流。

通过开展此次教研室活动,教研室各位教师明确了新学期工作方向,也将按照此次活动精神继续加强与学生沟通,保证毕业实习指导、考研帮扶等工作有序开展。