工学院召开2023-2024学年第二学期第一次全体教师大会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-03-04   动态浏览次数:39

新学期伊始,为确保学院教学顺利开展,32日,工学院在党建活动室召开2023-2024学年第二学期次全体教师大会,2024年新学期工作进行部署及安排。院长高峰主持会议,学院党总支书记凤龙、副院长董峻岩、各专业带头人及全体教师参会。

首先董峻岩对教学、科研等工作进行部署及安排。全体教师应按教学要求规范准备授课材料,各专业要继续抓好常规教学工作,提高课堂教学质量,认真执行二级督导听课制度;教学干事要及时检查实验室及多媒体教室教学设施情况,各位授课教师安排好校内实训、实践课程时间及地点;全体教师认真准备相关教科研、项目申报及学生竞赛工作;毕业设计指导教师积极推进毕业设计工作,加强毕业设计的进度管理;任课教师要关注学生的身体状况及安全问题,及时与学工部门进行沟通

其次凤龙进行党建及学生工作部署。

党建工作方面,第一,全力做好全国党建样板支部验收工作。第二,组织好2024年“两会”内容观看工作。第三,顺利组织召开本季度“三会一课”工作。第四,完成党支部书记改选工作。

学生工作方面,第一,做好学生返校统计工作,及时反馈返校统计数据。第二,在本周末完成教室卫生清洁及教材发放工作,确保按既定计划顺利上课。第三,做好开学第一堂课巡查工作,保证课堂纪律及授课质量。第四,新学期伊始,做好安全管理工作,包括寝室环境卫生及违规电器的检查等。第五,谋划运动会相关工作,各位相关教师于本月中旬汇报初步准备情况。第六,敦促并支持考研学生复试工作。第七,核实20级学生实习相关情况。2024年,学生工作将继续努力前行,为教育教学工作保驾护航。

最后,高峰对工学院2024年重点工作进行部署及安排。

一、做好学生返校安全管理及统计工作,确保新学期教育教学工作顺利开展。

二、加强机房、实验室等教室卫生清洁及保护工作,如授课教室存在多媒体设备及软件等问题,及时联系院办解决,确保授课质量及提高教室使用效率。

三、各位授课教师,按教学要求规范准备授课材料,提高授课质量,做好教学督导工作

四、加强课堂管理,提高课堂纪律要求,包括检查学生是否带教材,严禁课堂玩手机及睡觉等违纪行为。

五、各位指导教师根据计划落实毕业设计指导工作,加强对学生的管理,提高毕业设计成果质量。

六、了解今年毕业生工作计划及进展情况,提供相关帮助,确保就业率。

七、收集并核对学生实习材料,包括实习报告、实习协议及安全协议等内容。

八、高质量举办教研室活动,不要流于形式,要具有学习意义。

高峰对2023年教科研工作成果进行了肯定,并对全体教师提出了新学期的要求及期望,希望全体教师在未来的教学工作中不断提升自己,加强教学及科研水平和能力,取得更加优异的成绩。

本次会议全面部署了2024年工学院的各项工作内容,为全体教师明确了奋斗目标,2024年工学院全体教师将继续保持昂扬的奋斗姿态,以饱满的工作热情和积极的工作态度,为工学院及学校的发展做出更大的贡献!