喜报:工学院六项成果荣获吉林省高校优秀科技成果转化项目奖
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-01-06   动态浏览次数:42

近日,吉林省教育科技产业服务中心公布了2023年吉林省高校科技成果转化项目评奖结果,工学院推荐参加的《一种建筑工程用墙面清扫装置》、《一种用于风景园林中的雨水收集装置》、《一种划线装置》、《一种用于建筑工程的钢构脚手架》、《一种园林养护用树木防冻装置》、《宜居导向下城市老旧社区公共空间景观提升研究——以吉林农业大学老居住区为例》项成果全部入选,获得奖励。

工学院以上六项科技成果项目获批高校优秀科技成果转化项目,既是我院主动对接吉林省产业结构转型升级需求,提升应用研究水平,锚定科研方向,全力进行科研攻关取得成效的必然结果,也是省教育厅对我院科技成果转化工作的认可。近几年以来,工学院紧紧围绕吉林省“一主六双”高质量发展战略,鼓励并引导科学研究,产出了一批较高水平科技创新成果。下一步,学院将继续进一步挖掘科研力量,继续开展有组织的科研活动,精准培育,力争产出更多高水平科研成果,以优异的科技成果助力学校及社会发展。